Makroudhs Tunisiens


                                      





Ingredients:

500g de semoule moyen
1 pincée  de sel
125g de beurre plus 15 g de beurre
1 verre d'eau
150g de pate a Dattes (a acheter toute prête )
1 cuillère a cafe de cannelle  
Huile pour la friture

Sirop:
1 verre d'eau
2 verres de sucre
1 demi citron
2 cuillères  d'eau de geranium 



Méthode 



Mélanger le beurre avec la semoule et le sel. 


Ajouter l'eau jusqu'a obtenir une pate pas trop molle.  (regarder les photos)

Mettre la pate de Dattes avec le beurre 1 minute au micro ondes pour la ramollir.  



Créer des boudins avec la pate



Appuyer avec les mains pour faire comme sur la photo



Mettre la pate de dattes au milieu 

   

Fermer la pate et enrouler



Appuyer avec un couteau pour faire des traces de losanges et couper



Faire frire et plonger dans le sirop.



Décorer avec des pistaches. 









Commentaires